ТОВАР ДНЯ
Не упусти свою выгоду!
Power Pro Протеин Femine со вкусом клубника 1kg
Power Pro Протеин Femine со вкусом клубника 1kg
1 480 руб 1 110 руб
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб
Специальные предложения
Cбросить
Рекомендуем

Соусы и пасты из Азии

Соус используется в блюдах из рыбы и мяса в качестве приправы либо маринада, для запекания и томления. Нередко с ним готовят пиццу, хотдоги, пасту, гамбургеры.
Пасты Используется для приготовления традиционного тайского супа . Также его добавляют в пикантные соусы к мясу, рыбе, пельменям, спринг-роллам.

В избранное
130 руб
Соус Соевый "Слабосоленый" Без Глютена "Pearl River Bridge" 0,15л
Соус соевый слабосолёный (без клейковины) / Gluten free less salt soy sauce В со...

Соус чили – вкусное средство от всех болезней

Распространенная приправа, использующаяся во всех кухнях мира – соус чили, славящийся острым вкусом. Пряность придает особое вещество, содержащееся в красном перце – капсацин. Чили – соус не только самый популярный, но и наиболее загадочный: наиболее вкусными считаются китайская, мексиканская и тайская приправа, а сам деликатес зародился в Латинской Америке. Заказать любую разновидность этого удивительного продукта можно в компании «ЭксИм Пасифик» – крупнейшего импортера азиатских продуктов в Россию.

Китайский соус чили

Одной из основных составляющих традиционной китайской кухни являются блюда из соевых бобов. Не является исключением и китайский соус чили, многие сорта которого, помимо перца, включают в себя чеснок и сою. Жители Поднебесной любят лакомиться морепродуктами, поэтому значительную часть соусов чили принято подавать к устрицам, крабам, кальмарам. А вот традиционное блюдо – рис – смешивать с чем-либо не принято.

  • • В Китае чили часто подается к едва прожаренным бифштексам или стейкам.
  • • Популярны овощные салаты с добавлением сладкого соуса.
  • • Из чили делается маринад для шашлыка.
  • • Пельмени и макароны тоже не обходятся без острой приправы.
  • • Китайцы предпочитают более густые соусы, нежели японцы.

Изобретение древних ацтеков и майя сегодня обрело вторую молодость. Любой профессиональный повар или домашняя хозяйка использует приправу для приготовления самых разных блюд. Острый или сладкий соус чили купить для личной кухни или предприятия общественного питания можно в компании «ЭксИм Пасифик».

Китайский острый соус

Популярность острых соусов в Китае имеет еще одно объяснение: в них очень удобно макать кусочки пищи. А вот употреблять с помощью палочек еду, на европейский манер смешанную с соусом, – удовольствие сомнительное.

Китайские острые соусы бывают светлыми и темными. Светлые соусы отличаются более соленым и острым вкусом, тогда как темные чаще используются в повседневном рационе: ими подчеркивают и оттеняют вкус гарниров и супов. Самым популярным в Китае считается соевый соус, который может иметь достаточно жгучий вкус, если традиционный рецепт дополняется соответствующими специями. Острый соевый соус – приправа, в основе которой лежит светлый соевый соус, приправленный зеленью, а также черным и красным молотым перцем.

Весьма популярны в Китае и такие продукты, как традиционный соус «Чили», соус «Чили с чесноком», позаимствованный из корейской кухни жгуче-пряный соус «Кимчи» и паста «Тобадзян» – одна из самых острых приправ в мире.
 

Соевый соус: древняя приправа азиатской кухни

Изобретенный в VIII веке до нашей эры соевый соус быстро завоевал популярность во всем мире. В древности продукт переработки бобов с добавлением злаков стоил недешево, поэтому в целях экономии густую пасту со специфичным запахом разбавляли водой. Сегодня соевый соус купить может любой желающий, но во избежание приобретения продукции низкого качества лучше сделать это в компании «ЭксИм Пасифик» – поставщика натуральных продуктов из Азии.

Соевый соус: польза и вред

Изобретенная в Китае приправа содержит много полезных витаминов, аминокислот, минералов. За счет присутствия глютаминовой кислоты особенно ярко подчеркивает вкус любого блюда, за что его полюбили приверженцы азиатской, европейской, африканской кухни. О пользе и вреде соевого соуса говорят много, но, безусловно, полезных свойств в нем намного больше, а негативные последствия в основном связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.

  • • Соус богат солью, его использование позволит сократить потребление «белого яда».
  • • Молочно-кислые бактерии улучшают работу желудочно-кишечной системы.
  • • Антиоксиданты снижают риск возникновения раковых опухолей.
  • • Витамины A, C, D способствуют профилактике простудных заболеваний.
  • • Регулярное употребление продукта нормализует артериальное давление и улучшает сон.

Соевый соус: состав и применение

Традиционный состав соевого соуса включает в себя смесь бобов, зерновых культур и плесневых грибов, которые и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Сваренные и смешанные продукты брожения часто включают в себя различные добавки – ликер, сахар, специи, за счет чего в мире насчитывается более 500 видов продукта. Надо помнить, что соевый соус, калорийность которого достаточно велика, надо с осторожностью употреблять людям с избыточным весом. Компания «ЭксИм Пасифик» поставляет много натуральных видов этого замечательного продукта.

  • • Традиционный сваренный китайский соус.
  • • Смешанные соусы с использованием злаков и клейковины.
  • • Самые известные сорта: Шанчоу, Шуанхуан, Инью, Тоучоу.
  • • Японские разновидности Койкути, Тамари, Сиро, Усукути.
  • • Продукты, распространенные в Индонезии, Корее, Мьянме, Вьетнаме.

Натуральный соевый соус – вкусная, полезная и питательная приправа к любому блюду. Настоящие ценители мяса и рыбы, морепродуктов и салатов не представляют трапезу без элегантной бутылочки с соевым соусом на столе. Если вы хотите купить действительно качественный продукт и насладиться естественным вкусом натуральной приправы, заказывайте соевый соус в компании «ЭксИм Пасифик» – всемирно известного поставщика продуктов из Азии!

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку
Избранное (1)